MENTIONS LÉGALES BUILDING CREATION

Veuillez prendre connaissances des mentions légales relatives à l’utilisation de ce site.

Contactez-nous

La présente charte vous présente les engagements de Building Création sur Internet ainsi que les informations légales concernant le site que vous visitez actuellement.
En naviguant sur ce site, vous êtes présumé, en votre qualité d’utilisateur, connaître les conditions d’usage figurant ci-après et les conditions spécifiques relatives à certains services de ce site, et en accepter les termes.

Informations légales

Le site www.building-creation.fr appartient à la société Building Création. Ce site est hébergé par la société 1&1 dont le siège social est situé :
1&1 Internet SARL
7, place de la Gare
BP 70109
57201 Sarreguemines Cedex
Site internet :https://www.1and1.fr/

Il a été développé par :

Digicelt – Eric Le Morvan
52 rue de la Liberté
91240 Saint Michel sur Orge

Site Internet : https://www.digicelt.fr

Généralités

Textes et photos non contractuels. Les informations présentées sur ce site sont susceptibles de changer sans aucun préavis ni notification.

Propriété intellectuelle

L’accès au site www.building-creation.fr confère un droit d’usage privé et non exclusif de ce site. La structure générale, les articles, les photographies, les textes, les illustrations, les images et autres éléments de ce site (ci-après désignés ensemble par les « créations ») sont la propriété exclusive de Building Création, ou sont autorisés avec l’autorisation de leurs propriétaires, et sont soumis et protégés par le droit d’auteur et autres droits de Propriété Intellectuelle. Dès lors, toute reproduction, représentation, rediffusion, totale ou partielle, des créations, sur tout support électronique ou non, présent ou futur, sont interdites. Toute utilisation frauduleuse des créations est également totalement interdite. Building Création vous informe qu’elle usera largement de ses droits de propriété Intellectuelle pour assurer la défense de ses droits et engager des poursuites, mêmes pénales, si nécessaires. Les bases de données d’informations susceptibles d’être constituées sur ce site sont également protégées. Toute extraction ou tentative d’extraction, fut-elle totale ou partielle, est susceptible d’engager les responsabilités civiles et pénales de tout contrevenant.

Indisponibilité du site

Building Création s’engage à faire ses meilleurs efforts pour assurer aux utilisateurs une accessibilité du site à tout moment. Aussi, Building Création ne pourra être tenu responsable, en cas d’indisponibilité du site, pour quelle que cause que ce soit.

Limitation de garantie

Building Création rappelle aux internautes les caractéristiques et les limites du réseau Internet et décline toute responsabilité liée aux conséquences de leur connexion à ce réseau via le présent site. Plus particulièrement, Building Création ne saurait être tenu responsable de tout dommage, matériel ou immatériel causé aux internautes, à leurs équipements informatiques, aux données qui y sont stockées, et aux conséquences pouvant en découler sur leur activité personnelle, professionnelle ou commerciale.

Building Création ne saurait être tenu responsable de tout dommage résultant de l’accès au site ou, au contraire, de l’impossibilité d’y accéder.
Les informations diffusées sur le présent site sont actualisées et vérifiées périodiquement mais peuvent encore contenir des erreurs. Ces données peuvent par ailleurs avoir fait l’objet de mises à jour entre le moment où vous les avez téléchargées et celui où vous en prenez connaissance. En conséquence, nous vous recommandons d’en vérifier la validité. Les informations données sur ce site ne sauraient engagés la responsabilité de Building Création.

Divers

Tout lien avec ce site doit faire l’objet d’une autorisation préalable et écrite de Building Création. La présente charte est régie et interprétée selon le droit français. Tout litige portant sur l’application, l’exécution et/ou l’interprétation de la présente charte sera soumis aux tribunaux statuant dans le ressort de la Cour d’Appel de Paris, même en cas de pluralité de défendeurs ou d’appel en garantie.

Collecte des données personnelles

Motifs de collecte

Les informations recueillies peuvent être utilisées pour :

  • Vous proposer des informations personnalisées et répondre à vos besoins ;
  • Améliorer mon site web et rendre nos contenus plus pertinents ;
  • Répondre à vos demandes d’information et le cas échéant vous envoyer des informations complémentaires.

Les informations recueillies par l’intermédiaire de notre site sont réservées exclusivement à l’usage de DigiCelt. Je m’engage à respecter leur confidentialité et à ne les diffuser à aucun tiers.

Formulaires de contact

En envoyant un message via le formulaire de contact du site, vous me donnez expressément votre consentement pour que vos données personnelles soient traitées en vue de vous apporter une réponse. Dans le cas d’une question d’ordre commerciale (demande d’information sur un produit ou service, demande de devis) vous pourrez recevoir des informations complémentaires sur nos services par email.

Les données collectées sont les suivantes :

  • Nature (particulier ou entreprise) ;
  • Nom et prénom ou raison sociale ;
  • Site web ;
  • Téléphone ;
  • Adresse email ;
  • Autres informations librement divulguée dans les champ « Objet » et « Message ».

Cookies et analyse d’audience

Le site utilise des cookies et des outils d’analyse de trafic pour réaliser des statistiques et améliorer la pertinence des contenus proposés :

  • des cookies de session pour accélérer votre navigation sur le Site
  • boutons des réseaux sociaux afin de vous permettre de partager le contenu du Site sur les réseaux sociaux.
  • des cookies permettant de mesurer l’audience du site
  • un outil permettant de traiter les soumissions des formulaires et l’envoi de messages automatisés (envoi d’informations en lien avec une demande déposées via le formulaire de contact).

Utilisation des données personnelles collectées

Transmission de vos données personnelles

Dans le cas de l’utilisation de services décrits plus haut, certaines données peuvent être hébergées en dehors de l’UE. Building Création a sélectionné des partenaires dont les pratiques sont conformes à la réglementation européenne en vigueur (RGPD).

Par ailleurs, les informations saisies dans les formulaires peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables (spam).

Durées de stockage de vos données

Vos données personnelles collectées seront conservées pendant une durée maximale de trois ans, à compter de la date de collecte. Les informations collectées dans le cadre d’une relation commerciale seront conservées pour toute la durée d’exécution du contrat.

Les droits que vous avez sur vos données

En vertu du droit applicable, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification ou d’effacement, de limitation ou d’opposition au traitement ainsi qu’un droit de portabilité de vos données personnelles.

Vous disposez notamment du droit :

  • d’accéder à vos données personnelles, notamment pour vérifier leur exactitude et leur exhaustivité ;
  • de demander une rectification de vos données ;
  • de vous opposer ou de demander une limitation du traitement de vos données personnelles ;
  • de recevoir vos données personnelles sous un format standard et structuré ;
  • de me demander la suppression de vos données personnelles.

Pour exercer vos droits ou obtenir davantage d’informations sur le traitement de vos données personnelles, veuillez remplir me transmettre ce formulaire.

Information sur les coockies

Politique d’utilisation des cookies

Cette rubrique est consacrée à notre politique de gestion des cookies. Elle vous permet d’en savoir plus sur l’origine et l’usage des informations de navigation traitées à l’occasion de votre navigation sur notre site et sur vos droits.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

La CNIL (www.cnil.fr) définit les cookies de la façon suivante :
« Un cookie est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Le cookie a pour but de collecter des informations relatives à votre navigation et d’adresser des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. Il contient plusieurs données : le nom du serveur qui l’a déposé, un identifiant sous forme de numéro unique, éventuellement une date d’expiration de cookies…
Ces informations sont parfois stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations. »
Concrètement, lors de votre visite sur notre site, des « cookies » peuvent être enregistrés sur votre terminal (votre ordinateur, votre tablette, votre smartphone, etc.).
Un cookie est un petit fichier texte stocké qui contient une liste de caractères et qui sont téléchargés sur votre terminal lors de votre visite. Les cookies sont alors renvoyés à notre site à chacune de vos visites ultérieures ou bien à un autre site qui reconnaît ces cookies.

Les cookies présents sur notre site

Les cookies présents sur notre site, sont utilisés uniquement dans le cadre des mesures d’audience et d’accélération de la navigation. Aucun lien publicitaire ni divulgation de votre identité ne seront réalisés.

Les cookies de mesure d’audience

Ces cookies sont destinés à établir la volumétrie et établir des statistiques de fréquentation de notre site, des différentes rubriques consultées et des éléments utilisés.

Les cookies d’identification

Les cookies d’identification sont utilisés dans le cadre de la création et/ou de la connexion à un éventuel espace personnel sur notre site, ils vous permettent d’accéder à votre compte et/ou espace grâce à vos identifiants.

La gestion de dépôt des cookies

Vous pouvez, à tout moment, modifier vos souhaits concernant le dépôt de cookies par notre site, via le paramétrage de votre navigateur web.

Consentement préalable au dépôt des cookies

Il est considéré que vous avez donné votre accord au dépôt des cookies par notre site :

  • Si vous avez validé l’invitation en cliquant sur le bouton OK du popup ;
  • si vous avez poursuivi votre navigation en cliquant sur un élément du site tel qu’une image, un titre, un bouton etc. ou en vous rendant sur toute autre page que la page par laquelle vous avez accédé à notre site lors de votre première connexion ;
  • pour une durée de treize mois à compter du premier dépôt dans votre équipement informatique, une fois ce délai dépassé, votre accord sera redemandé pour l’utilisation de ces cookies.

Le refus de cookies

Le refus des cookies peut entraîner l’impossibilité de bénéficier de tout ou partie des fonctionnalités de notre site.

Comment exercer vos choix selon le navigateur que vous utilisez ?

La configuration de chaque navigateur web est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur web et vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.
Voici les pages d’aide pour les principaux navigateurs sur lesquels notre site a été testé :
– Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
– Safari™ : http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html
– Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647
– Firefox™ : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies
– Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html